Teknik Menulis Surat Lamaran Pekerjaan

Sudah menjadi keharusan bagi seorang yang ingin diterima kerja didalam sebuah perusahaan untuk membuat surat lamaran pekerjaan, baik itu di ketik dengan menggunakan komputer ataupun bisa ditulis dengan tangan. Bagaimana cara menulis surat lamaran kerja yang baik?.
Jawabannya adalah anda harus mengetahui tentang Teknik menulis surat lamaran pekerjaan yang baik dan bermutu. Silakan lihat tekniknya dibawah ini.

Teknik Menulis Surat Lamaran Pekerjaan

1. JANGAN TERLALU BERTELE-TELE
Saya sangat tertarik dengan iklan yang dimuat.
Oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut.
Juga sekalian harapan saya, dengan surat lamaran ini
kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua.
Bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi .... ................................

2 BAHASANYA JANGAN SOK GAUL
Dengan hormat banget , boss !!!
Halo boss, capee deeehhh !!! apa kabar nich.....?
Saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...
Please...boleh ya.........
.................................

3 BAHASANYA JANGAN SOK PREMAN
Gue pernah kerja di kantor bokap,
tapi gue dikeluarin, setan banget deehhh !!
Sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo,
ga usah khawatir soal jabatan deh.....
Ok deh !! gue tunggu panggilan kerja dari elo.
......................................

4 BAHASANYA JANGAN SOK AKRAB
Dengan hormat,
Hai apa kabar nih? baik-baik aja kan ?
Saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat.
Semoga Bapak juga baik-baik aja seperti saya disini.
Ngomong-ngomong gimana kabar anak-anak, sehat kan ?
Istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka.
Oya .. hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan Bapak, bisa kan ?
................................

5 JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN
Dgn Hrmt.
Ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls.
Sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn.
Dri thn 1999 - 2004, sy tlh bkj di aptk km farma, di bag cln srv.
...............................

6. Jika tidak diminta, JANGAN MENENTUKAN GAJI
Untuk posisi manajer, saya minta gaji per bulan, 20 juta saja.
Untuk posisi pengawas lapangan, saya rasa cukup 2 juta per bulan.

Teknik menulis surat lamaran pekerjaan ini bisa anda gunakan untuk berbagai keperluan pekerjaan anda. Semoga sukses dalam membuat surat lamaran pekerjaan yah.

Teknik Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mas Hasyim

1 komentar:

  1. salam sahabat
    dari point point diatas ini sangat saya perhatikan terutama pada segi bahasa dimana bahasa saya sangat amburadul heheh terima kasih ya dan maaf telat oh iya dah saya folow

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar Beserta URL Anda. Saya sarankan Tidak menggunakan Anonymous.

Followers

Categories

Agama (35) artikel (10) artist (11) Celebrity (82) Dunia (130) Indonesia (164) Kampus (16) Motivasi (49) News (106) semPATA News (222) teknik menulis (27) Tutorial Blog (26) Unik (44)